方便快捷!郴州高速推行非现金支付提高通行率

                  郴州资讯郴州市政府门户网站2019-03-13 09:31

                  原标题:郴州高速推行非现金支付提高通行率

                  3月8日,笔者从高速公路郴州管理处获悉,1月份郴州境内高速公路通行费非现金支付(包括ETC、微信、支付宝、银联二维码)占比为71.79%,2018年通行费非现金支付占比为60%。

                  据了解,从去年9月28日18时起,郴州境内33个收费站点已经全部开通扫码支付,至此,国内各大主流支付方式全部在郴州高速落地,郴州境内高速公路支持支付宝、银联二维码和微信进行非现金支付通行费。刷手机扫码过站操作流程非常简单,车主驶入车道后,将通行卡交给收费人?#27604;?#23450;通行费金额,打开支付宝、微信、银联云闪付等任何一个付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准扫码摄像头,只需2秒左右便可完成支付,方便快捷。

                  在今年春运期间,郴州高管处积极推进“智慧交通”建设,“移动收费”设备首次亮相郴州高速收费一线,收费员们只需手拿一个“大哥大”模样的手持收费机,便可提供“上门服务”,为返程车辆通行增效提速。手持收费机支持微信、支付宝、银联、现金支付,非常方便、快捷,完成缴费的司机只要在窗口出示发票就可快速通行。

                  郴州高速公路推行的“互联网+”智能出行方式,广受?#22659;?#20154;员好评。郴州高管处负责人表示,今后还将不断完善移动收费方式,加强整车计重改造、入口治超设施建设,?#34892;?#25552;升车辆通行效率,不断提高?#22659;?#20154;员出行的满意度。

                  (郴州市政府门户网站)

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481