株洲荷塘检察院办理案件获评全国“精品案件”

                  城市导航红网2019-03-13 09:33

                  原标题:点赞!株洲荷塘检察院办理案件获评全国“精品案件”

                  红网时刻株洲3月11日讯今日,记者从株洲市荷塘区人民检察院获悉,该院办理的“罪犯罗某某判处实刑未执行刑罚监督案”从441件参评案件中脱颖而出,被评为“全国检察机关刑罚执行监督百例精品案件”。

                  承办检察官吴启清介绍,在该案中,罗某某虽然系未成年子女的唯一有力抚养人,但是根据法律规定其不符合暂予监外执行的条件,生效后的刑事判决如果不及时执行将会损害司法公信力。于是,荷塘区检察院在严格依法办事和兼顾情理的基础上,积极接洽有关部门,解决好该案中未成年子女的监护抚养问题,再督促荷塘区法院将罗某某予以收监,树立?#25628;?#26684;执法、依法监督的正面形象,维护了法律的权威。

                  骨肉至亲,母子连心。罗某某因犯罪被判处了刑罚,但作为母亲始终是牵挂自己儿女的。考虑到罪犯入狱后是否能够安心服刑接受改造的问题,更考虑到不能因为收监带来新的问题,荷塘区检察院在不耽误实施清理判实刑未交付罪犯专项活动的同时,又很好的帮助解决了罪犯的后顾之?#29301;?#24182;及时告知了其自己子女的生活情况,对其进行感化,让其能够安心服刑接受改造,体现了检察机关的人文关怀。

                  同时,荷塘区检察院在考虑到根据小孩成长规律可能跟奶奶生活更适宜的时候,向株洲市云龙地区检察院汇报了案件情况,云龙地区检察院委?#26032;?#24213;市人民检察院?#26376;?#26576;某的家庭情况进行了解后将三个未成年小孩送往娄底新化跟奶奶生活。新化县人民检察院在实地了解情况后帮助祖孙四人向村委会写?#21496;?#21161;报告,争取了生活补助和救济金。两地两级检察机关?#20013;?#20851;注三未成年人的生活情况,通过两地检察机关的完美接力妥善地解决了未交付执行罪犯子女生活无保障的问题,树立起温情检察形象,达到了良好的社会效果。

                  (红网 通讯员 易莱香 尹赛雯 记者 龙琦)

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481