南岳举办植树活动献礼建国70年 最小4岁参与者挥锄挖坑种树

                  旅游资讯腾讯大湘网2019-03-12 21:05

                  2019年恰逢新中国建立70周年,为祈福国运昌隆、国泰民安,3月12日,南岳景区举办“解放军青年林湖南南岳项目暨湖南省2019年青少年植树活动?#20445;?#21457;动广大青年、游客、企业、社会团体来寿岳衡山为祖国祈福。

                  活动由共青团湖南省委、湖南省军区政治工作局、中共衡阳市委、衡阳市人民政府主办,由共青团衡阳市委、衡阳警备区政治工作处、中共南岳区委、南岳区政府承办,腾讯大湘网、湖南交通频道、衡岳旅游网络信息有限公司协办,爱心企业麦当劳、点石家装、名匠装饰、海尔、大湘蔚车友会参与。

                  万面红旗聚力南岳献礼建国七十年

                  (衡阳市委副书记廖健宣布活动开幕)

                  活动现场,湖南省、?#23567;?#21306;领导为爱绿护绿企业代表授牌,湖南省军区办公室副主任肖青松向解放军青年林南岳项目捐赠建设资金50万元,共青团湖南省委副书记钟娜接牌。

                  衡阳市委副书记廖健表示,衡阳将以坚定不移深入贯彻落实绿色发展理念,积极推动军地共建生态湖南战略,并将以此次活动为契机,在全社会进一步弘扬绿色健康的生活理念,引导广大市民特别是青少年做绿色文明的传播者、绿色生活方式的示范者、绿色家园的建设者,为建设富饶幸福美丽新湖南再添一抹绿、再建一份功。

                  随着廖健宣布活动开幕,千余观众挥舞?#31181;?#30340;五星红旗,共同唱响《我和?#19994;?#31062;国》,现场变成一片红色?#24149;?#33150;海洋。

                  (现场观众挥舞?#31181;?#30340;小国旗,共同唱响《我和?#19994;?#31062;国》)

                  多人齐心协力栽种树苗现场最小参与者仅4

                  启动仪式完毕,大家乘车进入水濂洞景区开始植树。到达植树现场,大家热情高涨,拿起自己?#31181;?#30340;工具开始忙活起来。

                  来自长?#36710;?#20237;女士一家齐心协力共种一棵树,伍妈妈表示:“这次是特意请假带孩子来种树的,可以锻炼孩子的很多能力,我们家人还是很支?#20540;摹!薄?/p>

                  长?#36710;?#24429;先生今年已经是第三次参加南岳的植树节活动了,他们一家人每年春天来南岳种树,下半年又会来看看春天种下的树,他称:“有意义的事情就要坚持,以后还会继续参加”。

                  豆子是现场最小参与者,今年才4岁,还扛不动锄头,但是参与的劲头可不小,他兴致勃勃地挖坑种树,妈妈就在一旁给他拍照,不时?#36816;?#36827;行夸奖。豆子的妈妈笑着说:“他忙的衣服掉了都不知道,倒是第一次让他参与这种活动,挺好的,以后还会来。”。

                  爱心企?#24213;?#25104;植树团现场栽种专属“心愿树”

                  (湖南省、?#23567;?#21306;领导为爱绿护绿企业代表授牌)

                  种树现场,一片片企业林十分引人注目。今年,腾讯大湘网联合爱心企业麦当劳、点石家装、名匠装饰、海尔、大湘蔚车友来到现场种树,其中,麦当劳认种了200棵树,点石家装、名匠装饰分别认种了150棵,海尔、大湘蔚车友会分别认种100棵树,大湘网作为媒体代表也认养了50棵树。种树完毕,人们纷纷乘车散去,有人说想趁着此次机会上山转转,好好领略南岳3月的秀色,有人就此回家,口中喊着明年还来种树。

                  南岳衡山,群峰叠翠,风景绮丽,原始森?#20540;?#22825;独厚,古树名木遗存丰富,自古享?#23567;?#20116;岳独秀”“中华寿岳”“文明奥区”等美誉,是国家?#30528;?A级旅游景区,国家级自然保护区、国家重点生态功能区。为践?#26032;?#27700;青山就是金山银山的发展理念,该区坚持保护生态就是发展旅游的思想,于2017年开始,连续三年举办“?#20197;?#23551;岳有棵树”生态体验旅游活动,吸引了万余名热心群众种树5000余株,共同打造秀美南岳,促进当地旅游经济?#20013;?#20581;康发展。

                  (腾讯大湘网通讯员杨易)

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481