信用卡花式“圈粉”年轻人

                  本期推荐长沙晚报2019-03-14 09:14

                  长沙晚报掌上长沙3月7日讯(全媒体记者 刘琼萍)建行LINE FRIENDS粉丝信用卡、浦发腾讯体育会员PLUS+信用卡、工银故宫联名信用卡……2019年以来,各大银行铆足力气大推特色信用卡,而这些信用卡或活泼可爱或大气有格调,颇符合年轻群体的审美。记者发现,近两年来,为了揽客,各家银行的信用卡营销越来越开放,信用卡代言人、联名卡等方面大手笔不断。近日,中国银行协会发布的《中国银行家调查报告(2018)》显示,有近五成的银行家将信用卡业务列为个人金融业务的重点。

                  蹭流量,瞄准粉丝经济

                  《中国互联网消费生态大数据报告》显示,80后是中国互联网消费的中坚力量,90后的消费力也正迎头赶上,线上人均消费?#20013;?#36208;高,已成为消费升级的重要驱动力,二线及以下城市的“小镇青年”群体消费潜力巨大。

                  银行如何才能吸引消费潜力巨大的年轻的客户群体?各家银行信用卡?#34892;?#32439;纷将目光?#26029;?#31881;丝经济,似乎也寻求到一个不错的解决办法。记者发现,为了吸引持卡人,许多银行信用卡?#34892;?#22312;选择形象代言人上?#31034;?#33041;汁,浦发银行、招商银行、民生银行等银行牵?#20540;?#20195;言人均是娱乐圈的流量担当。2017年,浦发银行签约杨洋成为其信用卡形象代言人。李易峰则与民生银行签约,成为其银联信用卡代言人。而刘国梁、井柏然、王俊凯等均为银行信用卡做过代言,银行信用卡在娱乐圈与体育界可谓百花齐放。

                  银行信用卡瞄准粉丝经济,大蹭流量的做法带来了很好的反响。以工商银行此前推出的奋斗信用卡为例,该信用卡邀请郎平作为形象大使,自2017年首发,目前该卡的发卡量已经突破1000万张,而1000万张新增信用卡几乎是一家?#34892;?#38134;行一年的信用卡增长指标。

                  花样多,大推联名信用卡

                  除?#25628;?#35831;明星代言信用卡外,联名信用卡也一直商业银行圈粉的重要手段。2019年,自带超高流量的故宫与工商银行联合推出了工银故宫联名信用卡,该卡一经推出就成为了网红爆款。

                  此外,京东、小米、爱奇艺等联名信用卡也深受持卡人喜爱。这些联名卡吸引持卡人的主要是权益。例如,京东与中信银行和光大银行?#30452;?#21512;作推出的联名卡,在京东?#20309;?#36807;程中有优惠,成功圈粉了一批“剁?#20540;場保?#25307;商银行也与滴滴礼橙专车推出了联名卡,持卡人办理信用卡后不仅可以获?#31859;?#23646;优惠券,还能享受充值的福利,获得了不少网约车?#25307;?#23458;群的偏爱。

                  中国人民银行发布的《2018年第三季度支付体系运行情况》显示,截至去年第三季度末,信用卡在用发卡量为6.59亿张,环比增长3.36%,全国人均持有信用卡0.47张。

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481