长沙一男子冒用他人身份证修?#30007;?#29992;卡密码 被银行职员识破

                  银行资讯交通银行湖南省分行2019-03-08 13:07

                  日前,一名中年男子走进交通银行长沙高桥支行营业厅,询问工作人员信用卡密码忘记了是否可以修改,银行工作人员告知了其信用卡密码重置的流程。

                  几分钟后,这名男子来到柜台,要求银行工作人员为其打印某张银行卡近半年的交易明细。银行工作人员在核实用户身份时,发现本人样貌与证件差距较大,但该男子反复强调自己就是卡主,只是换了发型。在密码验证环节,该男子连续两?#38382;?#38169;密码,并强调自己是因为银行卡很久没有使用过,忘记密码,请工作人员帮忙重置。银行工作人员按照规定与用户核对相关信息,发现男子对账户信息一无所知,并且使用的?#21482;?#21495;码为外地号码,与银行预留?#21482;?#21495;不一致。为确保用户信息的真实性,银行工作人员准备进一步核实信息,但该男子不太配合,转身离开了银行。

                  不久,该男子又来到银行网点,并拿出一张居住证,要求银行工作人员为其重置银行卡密码。男子的可疑举止引起了银行主管的警惕,主管对该男子提供的身份证、银行卡、居住证进行?#25628;椋?#24182;到一旁拨打该张银行卡下预留的?#21482;?#21495;码进行核实。工作人员拨通电话后,对方表示自己就是卡主本人,未授权任何人前来办理密码重置业务,要求亲自前来核实。

                  约二十分钟后,卡主本人赶到网点,表示自己曾丢失了一个装有所有银行卡、身份证的包,并连声?#34892;?#20132;行工作人员帮他?#19968;?#20102;身份证件与交行卡,高度赞扬了工作人员谨慎、负责的态度。

                  银行工作人员提醒市民,如不慎丢失银行卡,应当第一时间联系银行进行挂失,确保资金安全。同时,为了保障用户的账户与资金安全,银行工作人?#34987;?#19982;用户核实相关信息,也请市民多多配合。

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481