凤凰县千余名志愿者倾情服务春节黄金周旅游

                  今日推荐腾讯大湘网2019-02-08 10:04

                  凤凰县百余名志愿者倾情服务春节黄金周旅游

                  凤凰县百余名志愿者倾情服务春节黄金周旅游

                  凤凰县百余名志愿者倾情服务春节黄金周旅游

                  “阿姨,请沿这条?#20540;?#30452;走,前面右拐弯,再走几十米就到沈?#28216;?#25925;居了!”2月8日,大年初二,凤凰古城?#28216;?#24191;场临时志愿服务点?#40644;?#32321;忙景象,青年志愿者们一边给游客免费提供旅游咨询,一边热情耐心地给游客当起了向导,他们身穿红马甲、头戴小红帽,成为凤凰古城里一道鲜艳亮丽的美景。

                  为了让广大游客度过一个欢乐祥和的春节黄金周,?#32321;?#23454;现“安全、秩序、效益、形象”四个统一的目标,?#25925;尽?#29615;境优美、秩序井然、服务一流、游客满意”的旅游形象,凤凰县组织千余名党员、广大干部、团员和青年志愿者,在高速下线出口、城北游客服务中心、天下凤凰酒店门前、南华门桥头、?#28216;?#24191;场、虹桥等重要古城入口、路段合理设置六个临时咨询服务点,在重要交通路口路段执勤,开展文明旅游志愿服务。此外,还设立流动志愿服务队在景区内外进行服务,为游客朋友免费提供暖心的咨询、引导、提醒等暖心服务。

                  ?#23433;?#20165;得到锻炼,通过向介绍凤凰的秀美山川和深厚的人文底蕴,自己重新认识到家乡的魅力,特别有意义。”正在咨询服务点给游客介绍凤凰人文风情的青年志愿者唐晟智自豪地说,自己是第二次当志愿者,希望能够通过自己的努力,为家乡旅游做贡献。“希望凤凰古城的名气越来越大,旅游发展越来越红火。”

                  志愿者们不仅能解游客们的燃眉之?#20445;故恰?#25991;明旅游,安全出?#23567;?#30340;小小劝导员。“您好,这里是交通主干道,麻烦您把车停放在前面?#32784;?#36710;场内”。执勤活动中,志愿者们对过往行人?#22836;?#26426;动车的不文明交通行为进行劝导,引导市民文明出?#23567;?#36935;到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们耐心上前劝说。

                  他们穿梭在凤凰古城大街小巷、重要路口、路段,引导游客文明有序游览,提示车?#23601;?#38752;管理、发放旅游宣传资?#24076;?#20026;游客提供免费充电、休息、茶水等服务,尽管当天的气温有所下降,丝毫不影响志愿者们服务的热情。

                  一句句暖心的话语,一个个亲切的微笑,一次次热情周到的服务……像一团团热情的火焰,温暖凤凰古城每一个角落。(特约通讯员 唐金生 龙珍 龚海涛 )

                  正文已结束,您可以按alt+4进行评论
                  陕西十一选五481